Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Titolare del trattamento

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati personali trattati da:

Digisoft System Engineering srl , in sigla D.S.E., Titolare del trattamento, azienda di informatica e comunicazione con sede in Via Anton Francesco Grazzini, 14, 20158 Milano, contattabile per ogni riscontro al numero 02/394839, all’indirizzo email info@gruppodse.it e tramite la sezione del sito dedicata alla privacy a questo link: Gruppodse Privacy Center

Tipi di dati trattati, finalità, base giuridica del trattamento

I dati trattati da D.S.E. forniti direttamente dagli interessati sono trattati per le seguenti finalità:

  1. per lo svolgimento delle attività e le prestazioni di servizi inerenti l’oggetto aziendale (base giuridica esecuzione del contratto)
  2. per lo svolgimento delle attività e le prestazioni di servizi richiesti dall’interessato nell’ambito dei form preposti all’interno dei siti gestiti da D.S.E. (base giuridica consenso)
  3. per l’adempimento di obblighi di legge (base giuridica esecuzione del contratto)
  4. per prevenire frodi e abusi (base giuridica legittimo interesse di prevenire frodi)
  5. per l’invio di newsletter o materiale pubblicitario inerente il prodotto o servizio per cui l’utente ha manifestato interesse – ad es. rilasciando i propri dati personali nei form dedicati dei siti, registrandosi in appositi elenchi in sede di fiere o convention aziendali, partecipando a incontri presso la sede aziendale – (base giuridica consenso)

I dati di navigazione rilevabili automaticamente dai siti gestiti da D.S.E. raggiungibili attraverso i seguenti link:

vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e rimangono presso il titolare per 180 giorni per poi essere cancellati (base giuridica : consenso rilasciato attraverso l’accettazione dei cookies di cui al gdpr- privacy- center del nostro sito)

I dati rilevabili da fonti accessibili al pubblico possono essere trattati per l’invio di newsletter o materiale pubblicitario; in questo caso contestualmente viene data la possibilità all’interessato di farsi estromettere dall’elenco degli invii (base giuridica legittimo interesse di far conoscere i propri prodotti)

Il consenso rilasciato dall’interessato può essere revocato in qualsiasi momento senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento prestato prima della revoca:

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati non è obbligatorio, avviene su base volontaria, ma è necessario per consentire l’erogazione dei servizi o dei prodotti richiesti . Il mancato conferimento dei Dati non consente la gestione dei rapporti contrattuali o precontrattuali né l’erogazione dei servizi o prodotti di D.S.E.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati personali potranno essere comunicati a:

Ns. incaricati per la manutenzione dei sistemi informatici;
Ns. gestore per le telecomunicazioni;
Ns. Ufficio Amministrativo per le finalità amministrative;
Ns. Studio Legale per ciò che concerne gli adempimenti contrattuali e normativi;
Ns. Studio commercialista per gli adempimenti contabili e fiscali;
Ns. Istituti bancari di riferimento per la gestione degli adempimenti contrattuali
Ns. dipendenti nell’ambito dei profili di autorizzazione espressamente previsti;
Legali rappresentanti ns. Società , loro collaboratori e partners commerciali per comunicazioni, contatti, tematiche commerciali o contrattuali.
Nessun dato raccolto sarà oggetto di diffusione.

Luogo del trattamento

Tutti i dati personali sono trattati presso la sede del titolare e sono curati solo da personale tecnico a questo espressamente incaricato; i dati non sono trasferiti in paesi Terzi salvo i casi in cui, a ragione di specifici servizi web richiesti quali la realizzazione di siti, debbano transitare su server posizionati al di fuori dell’Unione Europea; in questi casi D.s.e. si affida a server Amazon, che assicura il posizionamento dei server in paesi considerati adeguati dalla Commissione Europea e alla cui informativa si rimanda per maggiori dettagli:
https://aws.amazon.com/it/compliance/eu-data-protection/

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato su supporti cartacei e con l’ausilio di sistemi informatici di ultima generazione, che utilizzeranno applicativi Apple e Microsoft, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza a norma di legge sono osservate per prevenire la perdita, il danneggiamento o la distruzione dei dati, l’uso illecito o non consentito degli stessi, gli accessi non autorizzati.

Periodo di conservazione

I dati personali necessari all’esecuzione di contratti o di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte sono trattenuti per il periodo necessario alla soddisfazione degli stessi ed archiviati per il periodo obbligatorio per legge.I dati personali facoltativamente rilasciati dagli interessati, che possono essere evidenziati su offerte commerciali, newsletter, indirizzi email, sono conservati dal titolare per il periodo necessario ad esperire le finalità per cui sono stati rilasciati. In ogni momento l’interessato può revocare il consenso prestato, fermo restando l’impossibilità per il titolare di soddisfare le finalità previamente consentite.

I suoi diritti e il diritto di presentare reclamo

Il GDPR Le riconosce una serie di diritti, e precisamente: Lei ha diritto di accesso ai suoi dati, di chiederne la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, di opporsi al loro trattamento; Lei ha inoltre il diritto alla portabilità dei suoi dati. Per meglio comprendere tali diritti, Le ricordiamo che essi sono elencati negli articoli 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto di limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità dei dati) e 21 (diritto di opposizione) del GDPR.

Inoltre Lei ha il diritto di proporre reclamo alla autorità di controllo a ciò preposta, vale a dire il Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Dati di contatto per l’esercizio dei suoi diritti

Ricordiamo che I diritti di cui al precedente punto potranno essere esercitati rivolgendosi al Titolare del trattamento anche attraverso le pagine del nostro sito web collegandosi al seguente link: http://gruppodse.it/gdpr-privacy-center/

  • I authorize the processing of my personal data for sending the information I request here

    I authorize the processing of my personal data for sending newsletters or promotional material concerning the information I request and all D.s.e. services or products

    To read the complete information click here

  • Autorizzo il trattamento dei miei dati personali per l’invio delle informazioni che qui richiedo

    Autorizzo il trattamento dei miei dati personali per l’invio di newsletter o materiale promozionale inerente le informazioni che qui richiedo e tutti i servizi o prodotti di D.s.e.

    Per leggere l’informativa completa clicca qui

  • Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano "cookies". Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.